当前位置:首页 > 教师教学发展中心 > 新闻动态 新闻动态

我校2014年度青年教师系列教学沙龙活动圆满结束

发布日期: 2014-06-19浏览次数:

为切实提高学校本科生教学质量,提升教师队伍特别是青年教师队伍的业务水平和教学能力,营造乐教、善教的教学氛围,在校领导的关心和支持下,学校教师教学发展中心开展了系列教学沙龙活动,取得了良好效果。

本年度教学沙龙活动围绕先学后教与学生自主学习”和“应用型本科课堂质量的评价标准与提升路径”两个主题,关注教师教学能力的提升和学生听课兴趣的提高,先后邀请福建师范大学教育学院刘冬岩副教授、闽江学院物理学与电子信息工程系主任李玉良教授以及学校部分“教坛新秀”、“青年教师教学竞赛”获奖者、学院督导组成员作为沙龙活动的嘉宾和参与者。在系列活动中,他们与青年教师分享教书育人的经验和体会,进行了有益的互动,就青年教师教学活动遇到的问题和困惑进行深入的探讨整个系列活动在轻松愉快的氛围中结束。

(教师教学发展中心)