当前位置:首页 > 菁英讲堂 菁英讲堂

我校开展创新创业教育专题讲座

发布日期: 2016-12-05浏览次数:

11月22日上午,万学教育集团联合创始人、董事,教育部教育管理信息中心特聘高级职业发展指导专家张强应邀来校为全校辅导员作“始于大学的理想职业与创业之路”的专题讲座,讲座由学工部赖伟平处长主持。

“从高校创新创业教育实践的角度来看,创业是最高效率的素质教育,是高校学生就业的最高境界。”张强老师首先对创业的具体内涵进行了生动而深刻的讲述。他从高校创新创业教育的精神内核、大学生创新创业课程设置、大学生职业能力培养体系建设等方面进行了深入解析,明确强调:当代中国大学生的能力远比其自身学历更重要,求职竞争的实质在于自身是否能够为企业创造财富。对此,高校在培养学生的过程中,应善于发现他们的优点,锻造其创新创业意识,促进二者的有机结合。最后,他对高校创新创业师资体系建构、“四位一体”新型创业示范基地建设等问题进行了详细阐述。

本次讲座,张强老师风趣幽默、激情洋溢的演讲,赢得辅导员阵阵掌声,最后,他希望学校加强对学生开展创新创业的教育和指导,让学生具备创新创业教育思想,从而实现创新创业的目标。(创新创业教育学院)