当前位置:首页 > 菁英讲堂 菁英讲堂

我校举办IEET工程及科技教育认证辅导讲座

发布日期: 2017-05-16浏览次数:

2017年5月12日下午,学校邀请台湾中华工程教育学会副秘书长兼认证委员会副执行长、台湾大学土木工程学系教授兼系主任、土木水利工程学会理事长吕良正教授,台湾中华工程教育学会办公室主任兼认证委员会副执行长刘曼君博士来校举办IEET工程及科技教育认证辅导讲座。刘慧宇副校长出席并主持讲座。

吕教授介绍了IEET认证在台湾地区及大陆,特别是在福建省近两年来工作开展的基本情况,并从以学生学习成果为导向的教学与评量、相关的认证规范以及IEET认证与国际接轨等方面做了详细的阐述。刘博士侧重介绍了IEET认证流程以及在认证过程中每一个环节需要注意的工作事项等。两位专家还和参会老师进行互动交流。

本次讲座是学校正式启动包括IEET 工程及科技教育认证在内的校外专业认证系列工作之一。各有关部门负责人及经办人,电科学院、工程学院、设创学院相关院领导及其相关学科(专业)带头人,各系(教研室)负责人参加了讲座。

讲座结束后,李宝银书记、刘慧宇副校长、程灵副校长等校领导亲切接见了吕教授和刘博士,校党政办、发规处等相关部门负责人及电科学院、工程学院、设创学院院领导参加了会见。