当前位置:首页 > 菁英讲堂 菁英讲堂

法学院举办“法律人自身法律风险防范”的菁英讲座并签订教学实践基地共建协议

发布日期: 2017-12-14浏览次数:

1213日下午,法学院与福建融成律师事务所签订教学实践基地共建协议。福建融成律师事务所主任温玉发律师,创始合伙人李平律师,党支部书记、副主任陈少海律师,副主任刘建安律师李平律师;校党委常委、徐杰副校长,校教务处陈美荣处长,法学院党委顾健书记以及学生代表共240人参加会议。会议由党委委员林贵文博士主持。

徐杰副校长代表学校向福建融成律师事务所颁发“福建江夏学院教学实践基地”牌匾,法学院相关负责人和温玉发律师分别代表双方签订教学实践基地恭健协议。党委顾健书记从法学院的发展史出发,介绍了法学院的基本情况,并强调培养应用型法学人才的重要性。温玉发主任介绍了福建融成律师事务所的情况,希望能够把律师事务做大做强,为提高学生的社会实践能力和律师队伍的整体执业水平共同努力。

会后,福建融成律师事务所创始合伙人李平律师为我校学生作题为“法律人自身法律风险防范”的菁英讲座。李平律师通过对具体案例的分析,阐述了法律风险防范的重要性,希望法学学子能够认真学习,提高业务技能。李平律师还现场回答了师生的提问,并进行了亲切的交流。

此次活动旨在进一步扩大法学院教学实践基地规模,提高法学教学及人才培养的质量,推动法学院实践教学水平的提升和学科的建设。