当前位置:首页 > 菁英讲堂 菁英讲堂

工商管理学院举办"人力资源管理如何驱动战略实现"菁英讲堂

发布日期: 2018-01-10浏览次数:

为了增强人力资源管理专业的学生对企业战略管理实践的认识,了解人力资源战略对企业发展的促进作用,我院12月26日上午于7B207室开展了菁英讲堂《人力资源管理如何驱动战略实现》。此次讲座,邀请的是仝博咨询创始人、著名人力资源管理专家涂满章先生。工商管理学院人力资源管理系老师和16级学生参与讲座。

讲座伊始,涂先生以“华为为什么会成功?”为导入,引起同学们的思考,续而涂先生介绍了战略导向、系统平台、全员参与等现代人力资源管理的三大趋势,通过S-OTC人力资源运营模型,探究华为运行机制的科学性、合理性。同时,针对人才、人材、人财、人裁的四个方面,涂先生强调同学们要以德为先,掌握好过硬的专业知识、公司知识,提高自身的竞争力,并且要对自己进行定位、评鉴、学习和调适四个方面的自我提升,掌握岗位核心技术,提高自我竞争力,才会吸引更多的企业雇佣。最后,涂老师还细心地解答了学生们提出的问题。

此次讲座结合当前形势,对人力资源战略方面的应用进行了解读,使得同学们对人力资源行业的发展前沿有更全面的了解,对于专业学习的方向和就业目标有了更清晰的认识。