当前位置:首页 > 菁英讲堂 菁英讲堂

设计与创意学院举办“云计算人工智能于文化创意产业之数位翻转”菁英讲堂

发布日期: 2018-06-11浏览次数:

2018年6月8日下午2:30,设计与创意学院于教学区4C103会议室举行了 “云计算人工智能于文化创意产业之数位翻转”专题讲座。本次讲座由台湾汉龙信息公司项目经理、USA分析师、技术总监姜自强博士担任主讲。设计与创意学院文化产业管理系近200百名学生有幸聆听了讲座。

姜自强老师首先通过对IOT(Internet of Things——物联网)、ABC(AI、Big Data、Cloud Computing)等专业名词的解释让同学们进一步理解什么是物联网、云计算,大数据;然后利用AWS(Amazon web service)的人脸识别、语音识别、深度学习等功能向同学们展示了Amazon云技术给大众生活带来的便利和改变。在介绍了云计算的强大功能之后,姜自强老师还就云技术在文化产业中运用提出了自己的看法,强调了创意与智能技术的完美结合,定会擦出别样的火花。本次讲座,不仅扩宽了同学们的眼界,也给文化产业的学子们提供了新的思路新的创意空间。

互动环节中,姜博士针对现场老师和同学提出的诸多疑问,一一给予了耐心的解答,精辟、独到的见解赢得在场同学们的阵阵掌声。

此次讲座内容丰富多彩,让同学们感受到的并非而是冷冰冰的数据,而是激起了我们对利用大数据云技术所建构起来的世界的期待