当前位置:首页 > 菁英讲堂 菁英讲堂

法学院举办“赢在法商——象牙塔应是法商思维萌芽的温室”讲座

发布日期: 2018-11-26浏览次数:

11月22日下午,法学院在学术报告厅举办“赢在法商——象牙塔应是法商思维萌芽的温室”讲座。福建吴浩沛律师事务所高级合伙人、婚姻家庭主任姜颖担任主讲。法学院陈明添院长,林贵文副院长,福建吴浩沛律师事务所吴浩沛主任及团队成员出席此次讲座。2016级、2017级学生代表到场参加,此次讲座由林贵文副院长主持。 

姜颖以“赢在法商——象牙塔应是法商思维萌芽的温室”为主题,从法商的概念出发,通过法商测试向大家阐述法商的重要性。在互动环节中,同学们积极参与测试互动,表达自己对法商概念的理解和看法。接下来,姜颖以借条、婚前购房为例,通过对比分析刘强东-王宝强、小马奔腾-国美电器等具体事例,深入浅出地阐述了法律和商业的关系,强调专业实践的重要性,同时强调了培养高尚情操、拓展兴趣爱好的重要性,她希望同学们能够加强理论与实践的结合,注重实际技能的培养,拓展知识面,提升专业技能。

此次讲座有利于加深法学学子对法商的理解,开阔了法学学子的眼界,培养了法学学子的法商思维,为法学学子今后的发展提供了宝贵的经验。