当前位置:首页 > 菁英讲堂 菁英讲堂

会计学院举办“财经类毕业生如何求职与创业”菁英讲堂

发布日期: 2018-12-19浏览次数:

2018年12月10日下午2点30,在同学们热烈的掌声中,郑旺泉老师“财经类毕业生如何求职与创业”专题讲座在教学楼4C104拉开帷幕。会计学院部分师生参加了本次专题讲座。

讲座期间,郑旺泉老师用轻松幽默的话语营造了一个愉悦的氛围。他先是通过自己的经历从不同的角度和同学们谈了对毕业求职的认识,并向我们分享了企业更青睐什么样的毕业生,同时他着重强调了实习的重要性,告诉同学们除了本专业的理论知识要学好,走上社会,参与社会实践,感知企业文化也是在大学期间必不可少的内容,紧接着介绍了毕业生求职要注意的一些内容,一方面是认识自我,了解自己喜欢什么,适合做什么;另一方面是写好自己的简历。然后根据自己十几年来的工作经验,把企业面试过程给我们作了生动、详尽的介绍,提出了自己的见解和建议,最后郑旺泉老师向我们分享了自己关于创业的看法,并解答了同学们的疑惑。

最后,林建雄老师做了总结发言,并对郑旺泉老师的分享表示真挚的感谢。