当前位置:首页 > 教学成果 教学成果

关于组织申报省级第七届高等教育教学成果奖工作的通知

发布日期: 2013-11-27浏览次数:

各学院(部):

   根据《福建省教育厅关于开展第七届高等教育教学成果奖励工作的通知》的文件要求,现将申报省级第七届高等教育教学成果奖有关事项通知如下:

一、申报范围及条件

(一)申报省级教学成果特等奖从校级教学成果特等奖中依程序择优推荐1项参评;申报省级教学成果一等奖从校级教学成果特等奖、一等奖中依程序择优推荐3项参评;申报省级教学成果二等奖从校级教学成果一等奖、二等奖中依程序择优推荐6项参评。

(二)申报省级教学成果特等奖,须是在教育教学改革方面迈出重大步伐,达到国内领先水平,并取得重大的人才培养效益,具有较大的应用推广价值的成果;申报省级教学成果一等奖,须是达到国内先进水平,并取得较大的人才培养效益,具有较大的应用推广价值的成果;申报省级教学成果二等奖,须是达到省内先进水平,且人才培养效益明显,具有一定应用推广价值的成果。

(三)成果应经过2年以上教育教学实践检验(特等奖和一等奖的成果一般应经过不低于4年的教育教学实践检验),实践检验的起始时间,应从正式实施(包括正式试行)教育教学方案的时间开始计算,不含研讨、论证及制定方案的时间。截止时间为推荐省级教学成果奖的时间。

二、申报材料

(一)《第七届高等教育教学成果奖推荐成果汇总表》(附件2,一式1份);

(二)《第七届高等教育省级教学成果奖申请表》(附件3)、教学成果报告、教学成果应用及效果证明材料,电子档为PDF格式纸质装订成册,一式15份);

(三)支撑材料(制成CD-R光盘(650M/720M),标注单位、姓名及项目名称,一式3份

1.能够反映成果质量和水平的论文、奖励、报道、研究报告等支撑或旁证材料电子档(PDF格式);

2.成果如为教材,须提交样书及教材电子文档,电子文档包括教材封面、出版信息页、目录及精选内容等(PDF格式);

3.申报省级教学成果特等奖的,需参加省教育厅组织的评审10分钟的会议答辩。申报省级教学成果特等奖和一等奖的,如含视频材料的,可提供FLV格式的视频材料,播放时间不超过15分钟; 申报教学成果二等奖的,不需提供。

4.其它与成果有关的支撑材料。

5.不超过5分钟教学成果介绍的总结材料纸质版30份。

请各学院(部)将成果总结材料于12月2日(下周一)上午11:00前报送教务处教学质量科,同时将所有申报材料电子材料(压缩命名为:学院(部)名称+“教学成果奖”)发送至:84176926@qq.com。联系人:陈志兴,电话:0591—23535176,13859086995


教务处

2013年11月27日