当前位置:首页 > 教学成果 教学成果

关于申报2016年福建省中青年教师科研项目(高校外语教改科研专项)的通知

发布日期: 2016-04-13浏览次数:

窗体顶端

关于申报2016年福建省中青年教师科研项目(高校外语教改科研专项)的通知

    根据省教育厅《关于开展2016年福建省中青年教师科研项目(高校外语教改科研专项)申报工作的通知》(闽教科〔2016〕13号)的要求,现将有关事项通知如下:

    一、名额指标和资助经费

    本项目实行限额申报,根据文件通知,可推荐3项,每项资助0.5万元,经费由上海外语教育出版社捐助。

    二、研究内容

    1、外语教育需求分析与教育政策、大学英语教学设计与教学策略、信息技术在外语教学中的应用、外语教学资源建设与自主学习、外语教师教育与职业发展、语言测试与教学评价研究等,鼓励和支持具有创新性的自主选题。

    2、基于高校大学英语教学改革的大学英语拓展课程与专门用途英语课程的创新项目研究。

    三、立项原则

    1、反映国内外特别是福建省高校外语课程建设与学科发展的最新成果和最高水平,体现现代教育思想,具有先进性、科学性、创新性和适用性。

    2、体现创新教育教学理念,有利于激发学生自主学习,有利于培养学生的学习方法和文化素养,有利于提高学生的英语综合应用能力。

    四、申报条件

    1、立项申请者以学校英语教学工作负责人及教学骨干为主,具有讲师以上专业技术职务或博士学位;具有较强的教学能力和一定的科研能力,具有多年的学科理论研究和教学实践经验,具有带领课题组开展科学研究的能力。

    2、每个项目的负责人只能申报一个项目,且不能作为项目成员参加其他项目的申报。每个项目的参加人员不得超过5人。

    五、项目管理

    立项的项目纳入省教育厅中青年教师教育科研项目管理范围。项目的主要成果形式包括学术专著、学术论文、调研报告、教学录像、教材(纸质教材或电子教材)等。项目研究时限为2年,从2016年6月至2018年6月。

    六、申报材料及截止时间

    1、项目申请人填报《2016年福建省高校外语教学改革研究项目申请书》(附件1),学校将组织相关专家对申报项目进行审查和评审,并根据评审结果推荐上报。

2、各教学单位、各部门(单位)上报材料截止时间为2016年4月20日16:00前。此次申报工作时间紧、任务重,逾期不候。

3、各教学单位、各部门在上述规定时间内将《申请书》一式份、申请汇总表(附件2)送至教务处教学质量科,与纸质材料完全一致的电子文档命名为“教学单位名称-教师姓名—项目题目”,发送到邮箱251214796@qq.com。

联系人:林亚芬,联系电话:23535176。

窗体底端

   附件1:福建省中青年教师科研项目:(福建省高校外语教学改革科研专项)申请书

   附件2:福建省高校外语教学改革研究项目申请汇总表

 

教务处

2016年4月13日