当前位置:首页 > 教学成果 教学成果

关于组织申报第七届福建省高等教育科学研究优秀成果评选工作的通知

发布日期: 2016-04-20浏览次数:


各学院(部):

   根据福建省高等教育学会《关于开展第七届福建省高等教育科学研究优秀成果评选表彰工作的通知》(闽高会〔2016〕3号),第七届福建省高等教育科学研究优秀成果的评选工作即将开始,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

    2013年1月1日至2015年12月31日期间产出的科研成果(包括学术论文、调研报告和教改实验总结,不含学术著作类、文献译著类成果),已获得省级以上人文社会科学优秀成果、教育科学优秀成果、优秀教学成果奖励的项目不再参评。

二、名额指标

我校可推荐20项,每人(第一作者)申报成果不超过2项。

   三、奖项设置及标准

(一)奖项设置。优秀成果评选设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,各等级奖项名额依据申报数量统筹安排,坚持宁缺毋滥。

(二)评选标准。研究成果选题坚持正确的政治方向和学术方向,遵循理论联系实践、实事求是、严谨务实的原则,符合学术道德和学术规范,观点鲜明、论据充分,资料翔实、数据准确,逻辑严密、方法科学,没有知识产权等方面的争议。

一等奖:选题具有重大意义,成果有重大创新,具有重大理论或实践价值,对学术发展或解决实际问题有重大突破性贡献;在国内产生深远影响,得到有关方面的高度评价。

二等奖:选题具有重要意义,成果有重要创新,具有重要理论或实践价值,对学术发展或解决实践问题具有重要推动作用;在国内产生较大影响,得到有关方面的广泛好评。

三等奖:选题具有较大意义,成果有一定创新,具有较高理论或实践价值,对学术发展或解决实践问题具有显著推动作用;在行业、区域内产生一定影响,得到有关方面的好评。

 优秀奖:该奖项主要用于鼓励专任教师、研究人员、行政管理人员参与高等教育科学研究。

    四、申报材料及截止时间

    (一)项目申请人填报《第七届福建省高等教育科学研究优秀论文成果申报表》(附件1)(用A4纸双面打印,不得以贴代填)。

    (二)各教学单位、各部门(单位)上报材料截止时间为2016年5月3日16:00前。

    (三)各教学单位、各部门在上述规定时间内将《申报表》、成果复印件各一式5份、申请汇总表(附件2)送至学校高等教育研究所(行政楼B区204),与纸质材料完全一致的电子文档命名为“教学单位名称-教师姓名—项目题目”,发送到邮箱251214796@qq.com。

     联系人:林亚芬,联系电话:23535176。

 

附件1:第七届福建省高等教育科学研究优秀论文成果申报表

附件2:第七届福建省高等教育科学研究优秀论文成果申报汇总表

 

 

                                        教务处

                                          2016年4月20日