当前位置:首页 > 教学成果 教学成果

我校2016年课堂教学综合竞赛圆满落幕

发布日期: 2016-05-31浏览次数:


 2016年5月27日,我校课堂教学综合竞赛现场决赛在4号楼举行郑美平刘艳山29位教师积极应赛。程灵副校长充分肯定了本次教学综合竞赛“以赛促改、以赛促教”的重要意义,从促进教学质量提升、搭建教师职业生涯平台、营造以生为本校园氛围等三个方面对本次竞赛提出了期望。

 2016年课堂教学综合竞赛于2015年11月启动,至2016年5月历时9个月时间。从各教学单位积极组织并推荐教师参赛,到专家随堂听课,再到5月27的现场决赛,可谓“层层选拔、角逐激烈”。现场决赛中,参赛教师教学内容丰富,组织严谨有序,授课富有激情,教态自然大方,娴熟地运用“互动式”、“启发式”等多种教学方式和方法,借助多媒体等现代教学手段进行教学展示,充分展现出我校教师的教学风采

 教学综合竞赛得到学校领导相关部门的大力支持,打通教学、科研在教师职称评聘中的通道,已经成为我校着力推进的品牌赛事。我校教师交流教学方法、切磋教学技艺、积累教学经验的重要平台有效载体也是学校教学质量保障体系的重要组成部分,对教师教学理念创新、教学方法改革、课堂教学质量提高起到了有力的推动作用。学校将继续完善、规范和拓展竞赛的内涵和外延,为我校教师队伍建设、提升教育教学水平作出积极贡献。                                

                                       教务处

                                  2016年5月31