当前位置:首页 > 名师风采 > 专家教授 专家教授

郭健彪

发布日期: 2013-06-02浏览次数:

郭健彪,男,山西长治人, 1960年12月生,哲学学士,中共党员,马克思主义教授。现任福建江夏学院思政部副主任,兼任福建省马克思主义哲学史研究会、西方哲学史研究会、辩证唯物主义研究会、哲学学会理事和福建省高校思想政治理论课教学研究会理事。

在《当代世界与社会主义》等大学学报以上专业刊物发表近三十篇学术论文。其中一文先后被《人大复印资料》的《世界经济》和《伦理学》全文转载,另一文被《中国社会科学文摘》转载。同时,参与一项国家级课题,主持两项院级课题,参与一项院级课题的研究。期间出版专著一本,合著一本。目前承担省委宣传部中特中心年度重点立项课题《当代社会思潮与坚持马克思主义在大学生意识形态领域指导地位研究》。