当前位置:首页 > 名师风采 > 专家教授 专家教授

傅晓华

发布日期: 2013-06-02浏览次数:

傅晓华,女,福建福州人,1960年1月生。教育学士,中共党员,马克思主义理论教授。现任福建江夏学院思想政治理论教研部主任、心理健康教育中心主任,院纪律检查委员会委员、院教学工作委员会委员、院学术委员会委员。兼任福建省行为科学学会常务副秘书长、福建省高校思想政治理论教学研究会常务理事、福建省心理卫生协会理事。

   曾主持福建省社科规划项目《高校思想政治理论课教师的自我效能感和职业生涯管理研究》课题、福建省教育厅《整合中高校青年教师的自我效能感与职业生涯管理研究》课题、福建江夏学院研究机构重点课题《海西农村籍高职生回乡就业意愿及其影响因素》、福建江夏学院项目《高职生择业效能感研究》课题的研究,参与全国高等学校教学研究中心“十一五”国家课题《我国高校应用型人才培养模式研究》——经贸/英语复合型人才培养模式研究课题、福建省社会科学规划项目《大学生思想道德教育与社会主义和谐社会的构建》课题的研究工作。已在大学学报以上专业刊物上发表论文三十多篇,出版著作一部,参编教材三部。

   2009年8月参加全国行为科学第二十届学术会议,与会论文《自我效能感、生活满意度与心理健康关系研究——来自福建省保险营销人员的调查》获社科成果优秀论文二等奖。论文《试论提升职业自我效能感的团体心理辅导策略》获2008年省高校思想政治教育研究会优秀论文二等奖。2010年6月被福建省高校心理健康教育专业委员会评为大学生心理健康教育先进个人。2009年被福建省社科联评为福建省社会科学普及宣传周先进个人。