当前位置:首页 > 名师风采 > 专家教授 专家教授

刘勇

发布日期: 2016-10-23浏览次数:

刘勇,男,陕西西安人,1969年12月生。人口、资源与环境经济学博士,教授,中共党员。现任公共事务学院副院长,主要承担公共管理学、公共项目管理等课程的教学任务。在各类期刊发表专业研究论文50余篇,先后主持国家级、省部级、厅局级及横向课题20余项,出版专著2部。

        主持课题:2016年主持国家社会科学基金项目《农村环境污染整治由政府担责向市场分责推进对策研究》,

2015年主持横向课题《福州市仓山区“十三五”科技发展与创新驱动专项规划》,2013年主持省部级社科基金项目《绿洲区支柱产业绿色技术创新研究》,2012年主持横向课题《羌都枣业生态产业园区建设规划》,2011年主持省部级社科基金项目《“种养加”一体化生态园设计》,另有《我国生态效率型组织技术创新行为范式研究》、《中粮屯河“十一五”技术创新发展规划》、《生产建设兵团主体功能区发展方向及特殊政策研究》、《南疆主体功能区发展定位研究》、《石油化工领域知识产权战略研究》、《农七师五五工业园产业规划》、《塔什库尔干县扶贫攻坚与发展“十二五”规划》等。

出版专著:《绿色技术创新在我国绿洲区支柱产业中的实践与管理研究》(厦门大学出版社2013年),《国际化竞争与我国少数民族地区经济社会发展》(复旦大学出版社2007年)。