当前位置:首页 > 实验实践 实验实践

关于促进实验室开放共享提高使用效率的实施方案(试行)

发布日期: 2014-06-06浏览次数:

为加强实验室管理,促进各类实验室开放共享,提高实验室使用效率,根据《福建江夏学院实验室开放共享管理办法》(闽江夏[2013]126号)规定,提出以参照公选课模式来促进各专业实验室开放共享,具体方案如下:

1有专业实验室的各二级学院、部每学期须面向全校开出至少一门开放实验课。开放实验课学时数视实验内容可安排16-32学时,开放实验的内容及实验指导老师由各二级学院确定,要有开放实验的名称、实验大纲、实验目的要求、开课对象以及实验时间地点。

2、每学期期末各学院、部向教务处上报下学期学院开放共享实验内容、地点及指导老师(表格附后),学校每学期1-2周将开放实验内容在学校教务系统向全校公布供学生选择(与公选课一致)。

3、参加开放共享实验的学生,经考核合格并提交实验报告,可计1学分(计入公选课学分)。指导教师的课酬与公选课教师课酬一致。

4、开出开放共享实验的各学院、部应将开放实验的所有材料单独建档(包括实验指导老师简介、实验内容简介、开课对象、实验大纲、课时安排、开放实验时间、地点、学生成绩,实验报告等)。教务处将不定期抽查。

                                  教务处

201459