当前位置:首页 > 实验实践 实验实践

教务处举办“加强实验室建设,深化实验教学改革”讲座

发布日期: 2015-12-19浏览次数:

教务处举办“加强实验室建设,深化实验教学改革”讲座

 

为加快学校实验室建设步伐,强化实验教学管理,12月7日下午,我校教务处聘请厦门大学实验室与设备管理办公室主任施芝元教授来校作题为“加强实验室建设,深化实验教学改革”的精彩讲座。本次讲座由程灵副校长主持,教务处负责人、各学院(部)分管教学的副院长(副主任)、现代教育技术中心负责人、实验室(实验中心)主任、实验室管理员、教务处各科室负责人参加了讲座。

施教授结合我校实际,根据教育部教指委最新会议要求,从新形势下高校实验室的地位与作用、新建本科学校快速发展出现的问题、对新建本科学校实验室建设的建议三个方面进行了详述,讲座内容充实丰满,获得了一致好评。

讲座后,施教授和与会人员就相关实验室建设管理问题进行了热烈讨论,与会人员受益匪浅。

 

 

                                      教务处

                                 2015年12月7日