当前位置:首页 > 实验实践 实验实践

施芝元教授应邀来校讲座

发布日期: 2016-04-25浏览次数:

为做好实验实践教学合格评估的各项准备工作、推进2016年省级、国家级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心的申报工作,4月22日上午,教务处特邀请厦门大学实验室与设备管理办公室主任施芝元教授来校专门就各级实验教学示范中心、基础课实验教学平台及各类实验室如何准备合格评估材料、拟申报2016年省级、国家级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心如何撰写申报材料等问题进行辅导。讲座由教务处副处长吴秋萍主持,各学院分管教学副院长、实验中心主任、实验员以及教务处相关人员参加了此次讲座。

施芝元教授从“实验教学新体系”、“实验教学队伍”、“实验教学环境”、“高效运行的管理机制”四个方面展开精彩的讲解和经验的传授,强调实验室建设要抓住两个重点,一要以教学改革带动硬件建设,二要以制度与机制创新促进实验教学改革。

吴秋萍副处长指出,讲座对我校迎接本科合格评估以及2016年国家级、省级实验教学示范中心申报工作起到积极的指导和推动作用。各二级学院(部)要根据施教授提出的工作建议,对照合格评估指标进行认真梳理,要有深刻的问题意识,抓紧时间补缺补漏。

 

教务处

2016425