当前位置:首页 > 实验实践 实验实践

我校获批两个省级实验教学示范中心和一个省级虚拟仿真实验教学中心

发布日期: 2017-11-06浏览次数:

根据《福建省教育厅关于公布2017年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心名单的通知》闽教高〔2017〕34号文,我校“数字传媒艺术实验教学中心”“经济贸易专业群实验教学中心”被确定为2017年省级实验教学示范中心“价值管理决策支持虚拟仿真实验教学中心”被确定为2017年省级虚拟仿真实验教学中心

虚拟仿真实验教学是高等教育信息化建设和实验教学示范中心建设的重要内容,是学科专业与信息技术深度融合的产物。“价值管理决策支持虚拟仿真实验教学中心”获批省级示范中心,不仅实现了我校省级虚拟仿真实验教学中心零的突破,更为提高学生创新精神和实践能力,共享优质实验教学资源,完善教学体系服务,提高学生专业素质奠定坚实基础。

我校积极推进实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心培育、申报和建设工作,鼓励各院部依托本学科专业优势,充分整合信息化实验教学资源,持续推进实验教学信息化建设。截至目前为止,学校已有7个省级实验教学示范中心,1个省级虚拟仿真实验教学中心。

                                                         教务处

2017年11月6日