当前位置:首页 > 实验实践 实验实践

我校召开2018年度实验室安全专题会议

发布日期: 2018-11-22浏览次数:

1120日下午,校实验室安全工作领导小组在行政楼六楼第三会议室召开2018年度实验室安全工作专题会议。程灵副校长主持会议,校实验室安全工作领导小组成员、领导小组办公室成员参加了会议。

会上教务处、科研处、保卫处分别就今年以来各上级主管部门开展的实验室安全检查中,由三个部门牵头主抓的安全工作现场检查情况向领导小组成员及办公室成员做了汇报,并就实验室安全检查情况中出现的问题提出了整改建议。教务处还就2018全校实验室安全检查及本学期“文明实验室”评选等做了工作布署,要求各学院(部)高度重视实验室安全管理工作,按照学校部署,认真组织本学院(部)实验室安全管理自查工作,及时消除安全隐患,加强实验室安全应急能力建设,建立本学院(部)实验室安全管理长效机制,切实做到人员落实、任务落实、责任落实。

程灵副校长指出,实验室是培养学生创新能力的主要场所,是教学、科研的有力支撑和保障,实验室安全工作是学校安全工作的重要组成部分,关系到广大师生员工的生命安全和校园的和谐稳定,各部门要深刻认识实验室安全工作的重要性,增强实验室安全红线意识;要高度重视实验室安全工作,强化担当、细化管理、突出重点、创新举措;各院部要加大实验室安全专项检查力度,形成多方联动齐抓共管新局面,做到安全工作与业务工作同规划、同部署、同落实、同检查,切实做好实验室安全管理工作。

                                                                          福建江夏学院教务处     

                                                                             20181121