当前位置:首页 > 实验实践 实验实践

施芝元教授应邀来我校开展实验室安全管理专题讲座

发布日期: 2018-12-19浏览次数:

1217日下午,学校特邀教育部实验教学指导委员会委员、福建省高等教育学会高校实验室工作研究会副理事长兼任副秘书长、厦门大学实验室与设备管理办公室主任施芝元教授来我校开展《高校实验室安全管理体系的构建与实践》专题讲座。实验室管理人员、教务处、科研处、安全保卫处近五十余人现场聆听了讲座。讲座由教务处陈美荣处长主持。

施芝元教授从实验室安全管理的现状、实验室安全工作理念、构建实验室安全保障体系等方面作了深入的分析和讲解,介绍了高校实验室安全评估指标体系及厦门大学实验室安全管理工作的主要举措。讲座生动详实,让参会人员深受启发。

陈美荣处长指出,施芝元教授的讲座对于我校实验室安全管理工作具有重要指导意义,我们要切实强化实验室安全意识、落实实验室安全管理制度,做好实验室安全教育工作,构建合理的实验室安全管理体系,提高实验室安全管理水平,确保各项实验室安全工作落到实处。

讲座结束后,程副校长和施教授围绕实验室安全问题进行了深度交流。

                                            教务处

                                         2018年12月19日