当前位置:首页 > 实验实践 实验实践

实验室工作委员会召开2019年第二次工作会议

发布日期: 2019-05-17浏览次数:

2019516日下午,程灵副校长主持召开实验室工作委员会现场会议,实验室工作委员会委员、实验室工作委员会办公室及二级学院相关实验室建设项目负责人参加了会议。

会议审议并表决通过工商管理学院“工商管理应用型学科多功能实训室”,外国语学院“数字语言实验室”、“商务英语实训系统软件”,设计与创意学院“动画创作综合实验(训)室”、“模型制作实验室”、“数字影像与3D技术科研平台和专业能力实践基地”、“数字传媒艺术实验教学中心安全管理系统”7个实验室(项目)建设方案。

到会委员对实验室建设过程中的部分问题进行了讨论,提出了意见和建议。委员建议实验室建设经费来源要规范统一;服务器资源可考虑由相关部门统筹分配管理,避免重复建设和资源浪费;实验室建设过程中涉及大型设备、空调使用、管网改造、改变楼层架构等情况须考虑用电容量与安全因素,必须提前规划设计并与相关部门对接。

会上,程灵副校长对学校近年来的实验室建设工作给予了充分肯定,指出学校实验室工作委员会是实验室建设工作监督和咨询机构,承担着学校实验室建设布局的统筹规划和指导工作,实验室工作委员会要继续在实验室建设方面发挥积极作用,为学校的发展出谋划策。程灵副校长对我校实验室工作提出新的要求:要求各相关部门要积极配合实验室建设工作,要继续加大实验室建设工作的指导力度和投入力度,提高实验室建设规划决策和管理水平;要加强内涵建设,加强实验室建设和专业建设的关联力度,对实验室建设项目进行整合,避免重复建设,建设高品质的实验室;要加大实验室开放力度,加强实验室资源共享,充分发挥实验室在教学中的作用;各单位要重视实验室安全管理工作,严格执行实验室安全准入制度,保障师生人生安全。

 教务处

2019517