当前位置:首页 > 实验实践 实验实践

实验室工作委员会召开2019年第三次工作会议

发布日期: 2019-07-10浏览次数:

201978日上午,程灵副校长主持召开2019年第三次实验室工作委员会,实验室工作委员会委员、实验室工作委员会办公室及二级学院相关实验室建设项目负责人参加了会议。

会议审议并表决通过会计学院“大数据背景下的房地产评估虚拟仿真实验项目软件”、“智能财税软件系统”、“财务共享软件系统”、“资产评估与财务服务综合实验室”,工商管理学院“酒店模拟经营管理仿真实验室”、“人力资源管理仿真实验室(更新)”学院“跨境电商真实操作实验室(二期)”,公共事务学院“电子政务实验室”,电子信息科学学院“大数据与人工智能实验室”,工程学院“结构测试数据采集系统(科研设备)”、“混凝土序列动态图像采集分析系统(科研设备)”、“智能机器人基础实验室”、“堰流水力性能实验虚拟仿真软件”、“装配式建筑实验教学中心”,外国语学院“语音实验室6A604(更新七个学院15个实验室(项目)建设方案。会议就教务处2019年度300万实验室建设经费申请项目进行了现场答辩,票决出申请单位资助排序,同意部分教学单位视资金欠缺情况,按照计划财务处的要求拔付经费。

到会委员对上述15个实验室(项目)建设方案进行了讨论,并就实验室建设过程中的部分问题,提出了意见和建议。委员建议实验室建设涉及到的用词和流程要规范,内控环节要遵守规程,设备验收和入库要及时;因学校已购买软件正版化服务,实验室新购置电脑不需要重复购买正版操作系统;实验室建设涉及服务器资源由相关部门统一分配管理;实验室建设过程中涉及场地、管网改造、水电线路改造,必须提前规划设计并与相关部门对接;要加大、加快专项资金的使用力度,提高资金使用效率。

会上,程灵副校长要求各项目建设单位必须按照论证专家提出的论证意见修改建设方案;方案中涉及到的具体问题要和相关部门沟通后再进行后续建设;实验室(项目)建设是专业建设、学科建设必不可少的环节,在实验室建设过程中要注重提高资金使用效率,确保资金投入使用效果。

                                           教务处

                                                                                       201979