当前位置:首页 > 研究生教育 > 工作动态 工作动态

教务处组织开展“联培生”校史校情教育

发布日期: 2019-04-18浏览次数:

    针对联合培养研究生在我校时间少、对学校的认同低的实际,417日下午,教务处开展了“联培生”校史校情教育活动,组织2017级、2018231名联培生参观了学校校史馆。校史馆图文并茂,形象直观展示了学校发展光辉历程和取得的巨大成就,以史育人,以史化人,以史励人,进一步激发了广大“联培生”知校、爱校、荣校的归属感、认同感、责任感、荣誉感。

        参观校史馆后,还举办了座谈会。2017级联培生张自童说:学校给了我们很好的待遇,指派了优秀的导师为我们指导,提供了优越的实验条件和丰厚的助学资助,唯有努力学习,用优异的成绩回报学校”。2017级联培生廖晶晶说:“我作为福建江夏学院与福建师范大学联合培养研究生,我觉得是一件非常幸运的事情,通过参观,我对“创新、拼搏、包容、开放”有了更深的理解,联培生本身就是学校求发展一项重要举措,奋斗的青春最美丽,我愿同学校一起成长!”可谓是“校史文化润桃李,学校精神届届传。”(教务处)