当前位置:首页 > 综合信息 > 教务工作动态 教务工作动态

福建江夏学院示范课教学活动圆满结束

发布日期: 2015-05-07浏览次数:

    为了探索科学有效的教育教学方法,为学校青年教师搭建技能展示、相互学习、共同研讨的交流平台,提升教学质量和教师教学能力,学校教师教学发展中心2015年4月组织了示范课教学活动。各院(部)青年教师参加活动,并和主讲教师进行了交流,教务处相关负责人、学校督导组、教研室也到场观摩。

本次活动学校组织了3场示范课教学。在首场教学示范课上,刘雪峰老师讲授的《企业组织结构设计》借助当前热门的企业广告视频,将知识点整体系统地贯穿并进行有机整合,以娴熟流畅的语言、灵活直观的教学方式组织教学。曾丽凌老师讲授《法律英语》课程中的“How to brief a case”,分为知识点讲授和学生分组试讲两个环节,将授课与交流紧密结合,启发学生独立思考的能力。吴军梅院长通过对国内外货币政策、货币政策目标、货币政策工具等方面的介绍,与学生共同分析我国所采取的货币政策以及当前面临经济发展所需要应用的货币政策工具等时事问题。

青年教师通过学习、交流、观摩,对上好一堂课有了明确的认识,对自身教学存在的不足进行反思。大家普遍认为这次活动很有收获,示范课教师精妙的课程设计和对课程建设的独到见解使青年教师们受益匪浅。