我校在第七届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛中喜获佳绩

发布日期: 2016-06-02浏览次数:

5月28日,由工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办的第七届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在北京落下帷幕。我校电科学院蔡俊祥同学获得JAVA本科B组全国二等奖,翁伟杰同学获得单片机设计与开发组全国三等奖。

蓝桥杯大赛,历经7年赛事沉淀和经验摸索,现已成为国内数一数二的IT类专业赛事,累计高校大学生参赛人数十五万人,多年来为国内IT企业输送大量专业人才。第七届蓝桥杯大赛在参赛人数,参赛地区,参赛质量上均有所突破。本届大赛个人赛于2015年10月正式启动报名,全国共有1200余所高校,3.5万余名学生报名参赛。

此外,在今年3月份结束的省赛中,电科学院派出三支代表队参赛,分别获得福建赛区一等奖、二等奖和三等奖。

教务处、电科学院