我校举行融资租赁订单班开班暨融信租赁公司实践教学基地揭牌仪式

发布日期: 2016-10-11浏览次数:

10月10日下午,我校金融学院举行融资租赁订单班开班仪式暨融信租赁公司实践教学基地揭牌仪式。校长郑建岚、副校长程灵,中国租赁联盟召集人兼天津滨海融资租赁研究院院长杨海田、融信租赁股份有限公司董事长王丁辉出席仪式,金融学院教师代表、融资租赁订单班全体学生参加开班仪式。

郑建岚校长向融信租赁公司董事长王丁辉先生颁发了客座教授聘书,并向融信租赁公司在我校出资建成校内实践教学基地并设立“融信租赁奖学金”表示衷心感谢。并与杨海田院长、王丁辉董事长、金融学院负责人共同为实践教学基地揭牌。随后,杨海田院长做了《中国租赁业的现状与发展》报告,现场反响热烈。

2015年以来,融信租赁股份有限公司便与我校金融学院保持较好的合作关系,双方就合作事宜进行了多次沟通与协商,于2015年12月11日举行了战略合作签约仪式。此后,双方顺利开展了人才培养前期准备工作、赴融信租赁公司参访、外出调研、商讨融资租赁订单班培养方案、共编教材等活动。

(金融学院、教务处)