教务处前往省交通集团对接产教融合事宜

发布日期: 2016-12-05浏览次数:

教务处前往省交通集团对接产教融合事宜

12月2日下午,教务处处长陈美荣、科研处处长林清快带领工商管理学院、经济贸易学院、工程学院、外国语学院等教学单位相关人员一行十人前往省交通运输集团,与省交通运输集团就双方战略合作框架下的具体事宜进行磋商。

陈美荣一行与省交通运输集团人力资源部张婉鸣经理等8人进行了充分的沟通和交流。陈美荣处长首先介绍了我校的基本情况,希望能够和交通集团在订单式人才培养、开展行业培训、互派互聘人才、加强科技合作、推动成果转换等方面开展合作;林清快处长就设立联合研究院、校企合作申报产业化创新科研项目等方面表达了合作意向;工商管理学院、经济贸易学院、工程学院、公共外语学院等教学单位代表从自身专业特色出发,结合交通集团的具体情况,在人才培养、科学研究、师资互训、课程开发、学生实习实训、毕业生就业等方面,与对方做了主动对接。

交通集团及下属的物资集团、港务集团、八方物流公司等代表详细了解和交流了校企合作的经验,并结合企业自身需求,就我校物流管理、跨境电商、商务英语、土木工程等专业,提出一些富有建设性的意见和建议。张婉鸣经理表示通过此次座谈会,对我校有了更加全面的了解,对双方下一步开展具体合作充满信心,支持双方在毕业生专场招聘、互派师资培训和学生实习实训基地等方面展开积极合作。

此次对接一方面增进了双方的了解和交流,为学校开展战略合作奠定了坚实基础。另一方面,也为相关学院和专业与交通集团及下属企业深入磋商具体合作项目明确了方向。

(教务处)