当前位置:首页 > 综合信息 > 教务工作动态 教务工作动态

施芝元教授应邀来校讲座

发布日期: 2017-03-03浏览次数:

 

为更好推进2017年省级、国家级虚拟仿真实验教学中心和实验教学示范中心的建设与申报工作,3月1日下午,教务处邀请福建省高等教育学会实验室管理专业委员会副理事长、常务理事会副秘书长、厦门大学实验室与设备管理办公室主任施芝元教授到校专门就虚拟仿真实验教学中心和实验教学示范中心的建设与申报材料撰写等问题进行辅导。讲座由教务处吴秋萍副处长主持,相关学院(部)分管教学副院长、负责实验室建设与申报的人员参加了此次讲座。

施芝元教授就实验室内涵建设、申报前期的准备工作及申报材料的撰写等做了详细辅导与指示。吴秋萍副处长就下一步实验室内涵建设、虚拟仿真实验教学中心及实验教学示范中心的申报做了具体的布置,要求各学院(部)3、4月份要做好相关网站建设,5月中下旬将召开建设内容展示汇报会,为6月份左右的申报打好基础;并希望各学院(部)积极行动起来,充分调动教师的积极性,让专业课教师积极参与到实验室内涵建设上来,为我校省级及省级以上虚拟仿真实验教学中心零的突破及省级实验教学示范中心量的增长,贡献力量。

                                             教务处   

                                          2017年3月1日