当前位置:首页 > 综合信息 > 教务工作动态 教务工作动态

校党委李宝银书记到教务处调研全面从严治党主体责任落实工作

发布日期: 2017-03-10浏览次数:

   3月6日下午,校党委李宝银书记、校纪委练欣书记到教务处调研全面从严治党主体责任落实工作,组织部、机关党委负责人及党政办、监察审计处有关人员陪同调研教务班子成员及党支部支委参加了调研座谈。

   会上,教务处党支部书记陈美荣汇报了2016年本支部党建工作、党风廉政建设、思想政治教育和意识形态工作责任制等工作开展情况剖析了存在的主要问题,总结了经验做法,提出了今年党支部落实全面从严治党工作思路。

   校纪委练欣书记肯定了教务处党建工作建设情况,并要求教务处:进一步思考如何加强对教师、党员的监督管理,并辐射到其他教师;教学事故处理等管理制度应及时更新,要与人事处、监审处相关部门规章制度有效衔接,形成完善的问责机制

李宝银书记对教务处在党建和业务工作上取得的成绩表示了充分肯定同时就进一步推进全面从严治党提出了点要求:一是要进一步夯实从严治党主体责任,认真落实一岗双责;二是要将“两学一做”学习教育活动常态化、制度化;三要进一步加强思想政治工作,全面落实全国高校思想政治工作会议精神,严格落实意识形态责任制工作,把思想政治工作贯穿立德树人全过程,融入教学和课堂;四要进一步严肃党内政治生活,提升党支部的凝聚力和战斗力;五要做到党建工作和业务工作“两手抓、两不误”,服务学校发展大局;六要加强制度约束,增强党内监督,做到敢于担当、能够担当、善于担当。

   陈美荣处长代表教务处作了表态,将紧密围绕校党委工作部署,贯彻落实全面从严治党要求,坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,层层传导压力,逐级落实责任,不断提升党建工作水平,有力保障服务学校发展大局。