当前位置:首页 > 综合信息 > 教务工作动态 教务工作动态

我校在福建省第十一届“龙净杯”大学生机械创新竞赛中喜获佳绩

发布日期: 2017-05-31浏览次数:

 5月19日至21日,由福建省教育厅、福建省大学生机械创新竞赛组委会、福建省高等院校机械原理及机械设计教学研究会主办的第十一届福建省大学生机械创新竞赛在福建工程学院举行,来自厦门大学、福州大学等省内22所高校的398支队伍参加了此次比赛。我校选派由工程学院工业工程专业和土木工程专业的林琪锋、张剑煌、黄进皇、郑国华、郭慧玲等22名同学组成的5支队伍参赛,在杨拴强、沈振辉、黄昕龙和张洋梅等老师指导下,比赛经过现场评审及作品答辩等环节,我校代表队最终获得一等奖1项和二等奖3项的佳绩。
    大赛鼓励学生在设计时注重作品功能、原理、结构上的创新性;对作品的评价不以机械结构为单一标准,而是从作品的功能、设计、结构、工艺制作、性能价格比、先进性、创新性等多方面进行综合评价,在实现功能相同的条件下,机械结构越简单越好。此次大赛主题为:“科技创新驱动环保技术发展”。内容为:“炉前、炉后环保设备部件的创新设计”。

                                              (教务处、工程学院)