当前位置:首页 > 综合信息 > 教务工作动态 教务工作动态

福建江夏学院召开教风学风建设现场推进会

发布日期: 2017-12-11浏览次数:

 

    12月8日上午,学校召开教风学风建设现场推进会。校党委副书记王长勇、副校长刘慧宇,人事处、学生工作部(处)、校团委、教务处、发展规划与评估处等部门负责人,各二级学院(部)党政负责人、师生代表参加了会议。

    王长勇就进一步加强学风建设强调,要统一思想,深刻认识学风建设的必要性和重要性,明确学风建设是学校发展现实要求,是高素质人才培养的必然要求;要抓重点、出措施,抓住课堂这个“牛鼻子”,发挥先进典型引领示范作用,不断巩固和提升学风建设成效;要加强领导,形成齐抓共管、全员育人的学风建设工作机制,压实责任,落实任务。

    刘慧宇针对如何培育“四好”教风(教学好、教态好、联动好、效果好)强调,要高度重视,把教风建设作为教学工作的“魂”来抓,树好教风建设的“标尺”;要号准脉搏,把握教学建设重点难点的“症”,强化教风建设的针对性;要创新方法,抓住教师队伍建设和管理的“质”,通过培训、评比、“传帮带”等方式全面提升教师队伍的综合素质。

    会上,教务处、人事处对教风学风联动、强化师德师风提出具体要求。国际教育学院主要负责人作了推进教风学风经验汇报。师生代表分别畅谈了教学和学习体会。

(教务处)