当前位置:首页 > 综合信息 > 教务工作动态 教务工作动态

重树党的形象,切实为民服务——教务处党支部开展驻村挂职干部特色党课

发布日期: 2017-12-19浏览次数:

为深入了解农村基层情况和党组织工作,全面提高教务处全体党员思想水平与履职能力,201711月底,教务处党支部专门邀请驻村挂职干部发展规划与评估处郑峻副处长(原教务处科长)为大家讲授特色党课,党课由教务处党支部书记陈美荣主持,教务处全体党员参加了党课。

郑峻同志从政治与经济等方面概述驻村三年担任支部书记工作。针对所驻龙岩市庵杰乡庵杰村之前全体村干部失职受处理、无村干部在职的局面,通过聘请四位公认的村骨干、快速实施道路硬化、落实村两委制度、建设便民服务中心、实行轮流值班制、切实解决低保问题等重塑村干部、党在群众心目中的良好形象。通过各种措施方法,公开公平公正举行村干部投票选举工作,选出受广大群众认可的村两委队伍。面对特大洪灾,坚持第一线第一时间抗洪救灾。引进“简单助学”民间公益机构、河仁基金等集引善款、精准扶贫。通过建设光伏发电站和百香果示范园,让村集体经济实现“自我造血”,通过实施村道的扩宽和硬化及亮化工程、人饮工程、水利及农田基础设施建设、美丽乡村建设、幸福院(养老院)建设、文化娱乐建设等六大工程,不断丰富村民物质和精神生活。

陈美荣赞扬郑峻同志面对复杂的局面,全身心投入,通过重建村两委、抗洪救灾、系列项目精准扶贫等重塑村干部、党员形象,营造良好政治生态,发挥了支部书记的先锋模范作用和组织的战斗堡垒作用,工作成效显著,号召教务处全体党员结合“两学一做”常态化制度化,积极学习,争做合格党员。教务处党员们听完郑峻同志讲授的党课后深受触动,进一步加深理解党的形象在人民心中的重要性,了解党基层工作的复杂性,学习领悟基层工作方式方法,提高了工作积极性和创造性,未来将更加切实为全校师生服务,努力做好本职工作,争做模范先锋,树立党的好形象,为“再上新台阶,建设新江夏”多做贡献。

教务处党支部