当前位置:首页 > 综合信息 > 教务工作动态 教务工作动态

“福建建工杯”福建省第十一届大学生结构设计竞赛在我校成功举办

发布日期: 2018-05-25浏览次数:

2018年5月19日上午,“福建建工杯”福建省第十一届大学生结构设计竞赛开幕式在福建江夏学院隆重举行。福建省住房和城乡建设厅、福建建工集团、福建省土木建筑学会等单位相关领导和省内23所高校师生代表参加开幕式。福建建工集团林秋美董事长、福建江夏学院郑建岚校长和省住建厅勘察设计处郑忠双调研员分别在开幕式上致辞,福建江夏学院刘慧宇副校长主持开幕式。

大学生结构设计竞赛旨在加强高校间的交流与合作,培养大学生创新设计能力、动手实践能力和团队协作能力,是土木工程学科最有影响力的竞赛。本次竞赛由福建省教育厅、福建省住建厅、福建省土木建筑学会联合主办,福建省土木建筑学会青年学术工作委员会和福建江夏学院共同承办,共有厦门大学、福州大学、华侨大学等全省23所高校的73支队伍参赛,规模之大为历届之最。

大赛自5月16日开始,为期4天,各参赛队伍以“竹制三面单立柱广告牌”为赛题,在规定时间内完成模型制作,并对模型进行加载试验。4月19日开幕式后,评委结合方案设计、模型制作、现场答辩表现、加载试验情况等进行打分,并评选出一等奖8项、二等奖15项、三等奖21项,最佳创意奖和最佳制作奖各1项。优秀选手将代表福建省参加全国结构设计竞赛。

作为本次大赛的承办方,我校共推选出7支队伍参加比赛,我校工程学院代表队获一等奖2项,由工程学院教师指导的海峡财经学院代表队获一等奖1项、二等奖2项。其中,工程学院代表队获得大赛第一名的好成绩,将代表我校参加今年的全国结构设计竞赛。

5月19日下午的大赛闭幕式上,本届大赛评委会主任彭兴黔教授对大赛进行了精彩点评,举行了颁奖仪式,福建江夏学院刘慧宇副校长、福建省土木建筑学会副理事长祁皑教授分别致辞,并进行大赛会旗交接仪式。第十二届福建省结构设计竞赛将由厦门大学承办,至此本届大赛圆满落下帷幕。

                                           教务处、工程学院