不忘初心修师德 牢记使命塑师风

发布日期: 2018-06-19浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学习新思想福建高校百万师生同上一堂课活动,6月15日教务处党支部开展不忘初心修师德,牢记使命塑师风党课活动。支部书记、教务处处长陈美荣同志主持党课活动

陈美荣处长围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会上关于师德师风的讲话精神,详细阐述师德师风的内涵,具体介绍高校教师职业道德规范、教育部严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定、师德师风“红七条”、科研经费报销违规行为、高等学校预防与处理学术不端行为办法、教育部办公厅关于加强各类高等学校教材和图书采购管理工作的通知等,并通过列举一些案例进一步加深党员们对如何修师德塑师风的理解;提出教务处要协同相关部门共同努力引导树立良好师德师风,要引导教师把教书育人和自我修养结合起来,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一;教务处依托支部立项“坚持“六要”,反对“六不”,做有德教师”和党建调研课题“以支部立项为契机,推动学校师德师风建设”,开展多形式、深层次的师德师风建设活动,以“四有”为标准,引导教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育人。

教务处党支部全体党员听完陈美荣处长的授课,更深入了解习近平新时代思想和本职工作的相关性,将以实际行动贯彻落实师德师风建设活动,从自身做起,带动广大教师修师德、塑师风。

教务处党支部