当前位置:首页 > 综合信息 > 教务工作动态 教务工作动态

教务处召开意识形态专题宣讲会

发布日期: 2018-09-28浏览次数:

9月26日,教务处召开意识形态专题宣讲会,会议由陈美荣处长主持,教务处全体人员参加。

会议传达了当前我省意识形态领域的情况,指出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央果断作出加强党对意识形态领导重大部署的决策是完全正确的,强调意识形态工作是一项极端重要的工作,必须把意识形态工作领导权牢牢掌握在手中,任何时候都不能旁落。

会议要求,全处人员一是要深化新时代切实做好意识形态工作重要性的认识;二是要不折不扣按要求完成任务,要完善课堂检查二级巡查制度,由二级院部普查、教务处抽查;三是加强宣传教育,严格落实意识形态责任制,做好周报和月报;四是重在落实,重在提升工作成效。

会上,教务处领导和各科室负责人立足意识形态工作,围绕立德树人、使命担当等主题,结合本职工作纷纷做了表态发言。