当前位置:首页 > 综合信息 > 教务工作动态 教务工作动态

创新创业教育学院带队前往启迪之星福州洽谈合作对接

发布日期: 2018-12-26浏览次数:

12月24日下午,福建江夏学院创新创业教育学院常务副院长林清快、科研处副处长王魏红经济贸易学院党委副书记陈松经济贸易学院李云清副教授教务处创新创业教育科(实践教学科)科长陈荔一行前往启迪之星福州洽谈合作对接。

启迪之星福州副总经理陈联锦为大家介绍了启迪之星的发展历程、运营模式、全球布局,以及启迪之星福州基地的日常运营和孵化服务工作启迪之星独有的从校园到全球网络的七步孵化链条及“孵化服务+创业培训+天使投资+开放平台”的培育模式启迪之星福州特色跨境电商创业营充分发挥福建传统外贸的优势,如何为跨境电商创业团队培养跨境电商实战人才,提供供应链、导师辅导、收结汇、供应链金融、国际物流配送等全方位的孵化服务。

 

   

 

参观结束后,双方展开座谈交流会围绕跨境电商平台如何高效应用、跨境电商实战方面如何深入对接、如何链接启迪之星创业资源与福建江夏学院师生资源等问题展开深入交流。

 

 

林清快常务副院长表示福建江夏学院属于省属公办高校,在2013年福建江夏学院就与清华大学展开了合作。以此为基础,希望与启迪之星福州在教师创新创业、学生实践教学、学生创新创业、跨境电商等方面展开全面合作。以启迪之星福州作为辐射点,链接启迪之星创业资源与福建江夏学院校友资源,接入到启迪之星全球孵化网络体系,服务好学校创新创业工作。同时表示将会把此次会议探讨的思路带回福建江夏学院。福建江夏学院设立菁英讲堂,欢迎启迪之星创业导师到校授课,也欢迎启迪之星福州团队与福建江夏学院有更多互访。

 

                                                          

                                       教务处

                              2018年12月25日