当前位置:首页 > 综合信息 > 教务工作动态 教务工作动态

福州启迪之星负责人一行来校洽谈实践教学基地共建合作事宜

发布日期: 2019-01-11浏览次数:

1月10日上午,福州启迪之星孵化器管理有限公司副总经理陈联锦一行莅临我校,就搭建校企合作模式之跨境电商实践教学基地平台建设等相关业务与我校展开交流磋商。学校创新创业教育学院常务副院长林清快、经济贸易学院副院长范一青、副院长王洪利及部分教师代表、启迪之星跨境电商优秀创业团队代表(经济贸易学院毕业生)参加了交流座谈会,会议由经济贸易学院党委副书记陈松主持。

校企双方分别介绍了经济贸易学院开展校企合作的总体情况、启迪之星打造跨境电商与各类创新资源相融合的全新创业就业模式。双方经商议,确定向学校申请在福州启迪之星建设福建江夏学院校级实践教学基地,并引入启迪之星跨境电商梦想实验室、梦想课堂,有效推动在“一带一路”框架下的校企跨境电商合作与人才培养内涵提升,服务区域经济高质量发展。

据悉,福州启迪之星孵化器管理有限公司位于福州高新区“海西高新技术产业园”创业大厦。启迪之星是科技部火炬中心认定的首批国家级孵化器之一,确立了“孵化+投资”的发展模式和专业孵化器的发展方向,在全球建立孵化基地140多个,拥有创新孵化面积近20万平方米,是国内线下覆盖网络最全的创业孵化器,已累计孵化企业超过5000家。