当前位置:首页 > 综合信息 > 教务工作动态 教务工作动态

校党委书记郑建岚到教务处调研指导工作

发布日期: 2019-04-30浏览次数:

4月30日上午,校党委书记郑建岚,校党委副书记陈晓红,副校长程灵到教务处调研指导工作。

郑建岚强调了教学工作在人才培育过程中的重要性,肯定了教务处作为一支和谐、团结和有战斗力的队伍,在本科教学合格评估、省级转型发展示范校建设和获批省级硕士点培育点单位等学校发展关键时期起到的重要作用,对教务处下一步的工作提出三点要求:一要在三全育人方面,充分落实课程思政和思政课程,培养“德、智、体、美、劳”全面发展的人才。二要以省级示范性应用型本科高校建设为契机,进一步深化教学改革,凝练教学特色,为建设特色鲜明、示范引领的本科高校起支撑作用。三要更好地发挥教师教学发展中心的作用,特别要在年轻教师的培养和评教方面起到促进作用。
  陈晓红就教务处党建工作做出部署,她强调教务处党支部作为省级样板支部,在政治功能和组织力方面有很好的传承和基础,要求教务处党支部要走在机关党建的前头,起到标杆和榜样作用。
  程灵围绕教学工作,提出三点要求:一是抓实抓细,教学管理常规工作要做实做细,做在前头。二是抓特抓优,要按照一流建设的标准,着力学科专业的内涵建设。三是要抓研抓融,从研究和融合的角度,对学校教学发展和改革、教学质量提升做通盘考量。

教务处负责人汇报了教务处主要工作情况。党政办、组织部、人事处(教师工作部)负责人和教务处领导班子、各科室负责人分别立足各自工作实际,围绕共同推动学校教学工作再上新台阶作了交流。

(教务处)