福建江夏学院一行前往福建网龙网络公司参观交流

发布日期: 2019-06-27浏览次数:

6月26日,由教务处牵头带领发展规划与评估、现代教育技术中心、二级学院(部)教学相关人员一行33人前往福建网龙网络公司进行参观交流。

我校一行人员分别参观了网龙公司福建VR体验中心、红色党建VR教育中心、福州软件职业技术学院新校区、VR智慧教室、公司总部等场所,听取了网龙公司业务、VR实训基地、深化大数据与人工智能校企合作、智慧校园解决方案的汇报,了解到网龙公司业务情况,充分感受了移动互联网、人工智能、大数据、VR/AR等先进技术的发展成果和新兴产业发展趋势。

学校和网龙公司人员围绕人工智能产业学院共建、智慧校园、线上教学案例库、智能楼宇管理、虚拟仿真实验室及项目建设、体育健康产教融合、大数据会计与会计培训服务、电子商务AR商业街、VR/AR技术与专业深度融合等话题展开了深入的交流研讨双方表示在战略合作前提下,充分发挥彼此在各自领域的优势和专长,深入开展校企合作,共同努力推动更多的合作项目落地。

福建网龙网络公司作为福建本土大型互联网公司,抢占VR发展先机,率先树立产业标杆打造面向全球的中国·福建VR产业基地”,国内较早将VR/AR引入教育的企业公司近年来凭借领先的移动互联网技术优势,不断加速教育战略的全球布局整合全球优质教育资源,在推动教育行业的升级与变革方面取得一定成果,网龙已成为全球在线及移动互联网教育行业的主要参与者推动全球教育发展创新的重要力量。