当前位置:首页 > 综合信息 > 教务通知公告 教务通知公告

关于申报2017年校级网络课程的通知

发布日期: 2017-05-27浏览次数:

各教学单位:

根据《福建省教育厅关于推进高校在线开放课程建设与应用的通知》(教高﹝2016﹞5号)和《福建江夏学院网络课程建设管理办法》(闽江夏教﹝2015﹞116号)要求,为加快推进学校网络课程和平台建设,促进优质课程共享,强化创新创业教育与专业教育的深度融合,经研究,决定组织2017年校级网络课程申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

按照“合理布局、优化结构、特色创新、开放共享”的总体要求,2017年校级网络课程申报范围主要为以下4类本科课程:

1.创新创业类课程

2.专业教育与创新创业教育融合课程

3.“名师名课程”

4.大学生通识教育类课程(区域特色优先)

二、申报要求

(一)课程负责人及其建设团队:教师可以个人或课程组形式申请网络课程立项,鼓励以课程组形式申报。申报人或申报课程组负责人需为学校在职教师,重点支持具有副高以上职称教师(具有2年及以上本科主讲经历)。具有博士学位的青年教师不受职称限制。

(二)申报材料具体要求:课程团队需完成课程的教学大纲、至少1个课时的教学讲义(脚本)、教学授课视频(按知识单元进行设计并讲授,且累计不少于15分钟)的制作,教学授课视频符合《精品在线开放课程格式与技术要求》(见附件1)。

(三)鼓励已有的校级以上精品资源共享课、精品开放课程等转型改造后申报。

三、申报程序

(一)校级网络课程推荐采取教学单位推荐的方式进行,跨院部联合申报的以课程负责人所在教学单位为主申报。

(二)教学单位推荐3门以内校级网络课程,宁缺毋滥。教务处按程序对申报的课程进行评审,拟立项建设20门校级网络课程,其中一般课程10门,由教师自行建设;重点课程10门,由教务处组织重点建设

(三)各教学单位需于2017年6月23日前将《福建江夏学院校级网络课程申报书》(见附件2)和《福建江夏学院校级网络课程推荐汇总表》(见附件3,教学单位排序推荐)、教学大纲、教学讲义纸质一式2份及教学授课视频刻盘1份报送至教务处教学科,同时将电子档发送至电子邮箱:fjjxujxk@126.com。

联系人:教学科方老师、林老师;联系电话:23535176,23535179。

 

    

 

 

    附件:1.精品在线开放课程格式与技术要求

         2.福建江夏学院校级网络课程申报书

         3.福建江夏学院校级网络课程推荐汇总表

 

                                                  教务处

                                              2017年5月27日