当前位置:首页 > 综合信息 > 教务通知公告 教务通知公告

关于开展2017-2018学年第一学期期初教学检查的通知

发布日期: 2017-09-26浏览次数:

 

各学院(部):

为贯彻落实《福建江夏学院教学二级管理实施办法》(闽江夏〔2013〕29号)和《福建江夏学院教师教学工作规范》(闽江夏〔2012〕161号)文件精神,为进一步推进各教学环节的规范管理,提高教学质量,现组织开展2017-2018学年第一学期的有关教学环节检查。本次检查采取院(部)自查,学校抽查的形式。现将检查事项通知如下:

 一、课程考核工作

(一)检查范围

2016-2017学年第二学期所有课程(含实践环节)的课程考核及成绩评定(含期末考核试卷及其它考核材料、成绩评定办法、平时成绩的记录与评定等)。

(二)主要检查内容及要点

请按照附件1课程考核材料检查记录表所列检查项目和主要检查内容进行检查。

二、实践教学环节

(一)检查范围

2016-2017学年第二学期所有独立开设的实验课程和集中性实践环节。

(二)主要检查内容及要点

请按照附件2、附件3中实践环节教学材料自查表所列检查项目和要求进行检查。

三、检查要求
  (一)高度重视、精心组织。各院(部)要高度重视期初检查。本次检查按照教师自查、教研室复查、学院排查、学校抽查的方式进行,要求对照检查项目和内容,逐项检查。

(二)总结经验、查漏补缺。结合检查,各院(部)要总结好的教学和管理经验,以便推广;对检查中出现的问题,要按照有关规定及时作出处理;对存在的突出问题,要进行专题研究,落实或提出具体有效的整改措施,确保教学检查工作取得实效。

(三)按照规范,及时归档。各院(部)要按照规范要求,做好相应教学档案、试卷等资料的存档和归集工作。
    各院(部)要将检查结果形成书面报告并填写附件,报告内容应包括:检查的组织与安排、逐项自查情况、问题与不足、整改措施、需学校有关部门协调解决的问题等部分。请在10月10日前将纸质材料(分管教学领导签字并加盖公章)报送教务处教学质量科,电子版发送到349683368@qq.com

联系人:杨慧   电话:23535176  

           

                        福建江夏学院教务处
                           2017年9月26日

 

 

 

附件1: 2016-2017学年第二学期课程考核材料检查记录表

附件2:2016-2017学年第二学期    学院独立开设的实验课程教学自查情况汇总表

附件3:2016-2017学年第二学期    学院集中性实践环节教学自查情况汇总表