当前位置:首页 > 综合信息 > 教务通知公告 教务通知公告

2019年“外研社国才杯”全国英语演讲、阅读、写作大赛福建江夏学院初赛通知

发布日期: 2019-07-03浏览次数:

 

            2019“外研社国才杯”全国英语演讲、阅读、写作大赛

                       福建江夏学院初赛通知

 

一、大赛宗旨

“外研社国才杯”全国英语演讲、阅读、写作三大赛事由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究中心联合主办。

阅读使人充实演说使人机敏写作使人严谨“外研社 国才杯”系列赛事以国际化人才要求为标准,以信息技术发展为依托,融入学术性、思辨性、拓展性、创造性等关键因素,汇聚全国优秀学子同台竞技,是大学生展现风采、实现自我的广阔舞台,也是外语教育领域凝聚创新、融通中外的交流媒介。

为营造积极向上的校园文化氛围,进一步提升我校学生的英语综合运用能力,同时为“外研社国才杯”三大赛事选拔优秀选手,决定举办2019“外研社国才杯”全国英语演讲、阅读、写作大赛福建江夏学院初赛。

二、竞赛组织方式

竞赛由外国语学院承办

初赛组委会成员构成下:

负责人:宋志强、陈琳琳

网络管理员:魏腾云

指导教师:叶逢源(演讲)、林玲(阅读)、尤佳湄(写作)

三、竞赛形式与规则

    “外研社国才杯”全国英语演讲大赛福建江夏学院初赛为地面赛,阅读与写作大赛为线上赛。

1)演讲大赛初赛分定题演讲和即兴演讲两轮比赛。定题演讲题目为My Big Story in 2049________”,时间为3分钟。晋级选手进入第二轮,随机抽取由初赛组委会事先拟定的即兴演讲题目,15分钟的准备时间之后进行即兴演讲,时间为3分钟。

2)阅读大赛线上初赛分为Read and Know, Read and Reason, Read and Question三个模块,时间为110分钟,考试发布由大赛专用赛事系统 iTEST大学外语测试与训练系统”提供支持。

3)写作大赛线上初赛分为为议论文写作 1 篇(500 词左右)和说明文 / 应用文写作 1 篇(300-500 词),共2个模块,时间为 120 分钟,分数各占50%。考试发布由大赛专用赛事系统iTEST 大学外语测试与训练系统”支持。大赛指定 iWrite 英语写作教学与评阅系统”进行机评支持。

2019“外研社国才杯”全国英语演讲、阅读、写作大赛福建江夏学院初赛的优胜者将被推荐参加省级赛。

四、参赛条件与初赛时间

201620172018级学生:通过大学英语四级考试且成绩为480分以上或通过大学英语六级考试;2019级学生:高考英语成绩为120分及以上。

阅读与写作大赛线上初赛时间为20191012日。演讲地面赛初赛时间为923日。

五、报名方式与报名时间

学生加QQ群预报名并接受指导教师指导,组委会在赛前组织学生正式报名并通过官网认证。

演讲大赛初赛QQ 群:429424350

阅读大赛初赛QQ 群:776898550

写作大赛初赛QQ 群:663289655

四、参赛条件与初赛时间

201620172018级学生报名时间:201973---2019715

2019级新生报名时间:2019910---2019915

六、奖项设置

演讲大赛初赛:一等奖 2名, 二等奖3名,三等奖4名;

阅读大赛初赛:一等奖 2名, 二等奖3名,三等奖4名;

写作大赛初赛:一等奖 2名, 二等奖3名,三等奖4名。

其他未尽事宜,另行通知。

 

                                             福建江夏学院教务处、外国语学院

                                                      201973