当前位置:首页  综合信息  教务工作动态 教务工作动态

教务处举行创新创业实战班开班仪式

发布日期: 2020-10-22浏览次数: 11

近日,教务处举行创新创业实战班开班仪式。该班是由教务处(创新创业教育学院)发起,遴选国家级、省级大学生创新创业训练计划创业类项目负责人或优秀成员组成,特邀教育部首批万人创业导师刘艳山副教授担任主讲教师,旨在提高大学生创新创业训练计划创业类项目质量,培育优秀项目参加“互联网+”创新创业大赛等创新创业竞赛和青年红色筑梦之旅活动,从而进一步有针对性地提高学生创新创业创造能力。同时,拟通过学习通、QQ群等将第一课堂延伸到第二课堂,将课堂部分学习活动课外拓展到未参与上课的项目组其他成员,创新方式、以点带面尽可能地培育更多学生创新创业创造能力。

创新创业实战班采取党建融合创新创业、党建引领创新创业,充分发挥省级样板支部教务处党支部、创新创业服务党员示范岗经贸学院第三教工党支部创新创业教育的引领作用和先锋模范作用,以党建引领创新创业创造教育,注重结合思想政治教育正确引导学生开展创新创业创造,培养提升学生创新创业创造水平,创建高水平、高层次、高素质的创业团队,促进创新创业创造教育与思政教育相融合的思创融合、与专业教育相融合的专创融合、与科学研究培养相融合的科创融合、与技能培养相融合的技创融合、与产业相融合的产创融合等多创融合。

教务处(创新创业教育学院)