当前位置:首页  菁英讲堂 菁英讲堂

金融学院举办“启明星之金融创新之路”菁英讲堂

发布日期: 2021-01-08浏览次数: 10

2021年1月4日,福建星嘉合教育科技有限公司陈熹总经理受我校教务处和金融学院邀请,莅临菁英讲堂,为我院师生带来了一场《启明星之金融创新之路》的讲座。讲座于校图书馆一楼报告厅举行,来自全院各专业的近120名师生参加了本次讲座。陈熹总经理结合自身丰富的创业经历,讲述了启明星的崛起历程;介绍了萤火虫计划、向日葵计划等金融创新产品,例举了常见的金融行业陷阱及防范措施;分享了多位金融学院优秀校友创业成功的案例,并传达了校友们对在校学生的宝贵建议。

此次讲座主要面向大一、大二年级的同学,在讲座的互动交流环节中,陈熹总经理列举了许多生动形象的案例,同学们反映热烈,积极参与互动发言。本次讲座引发了同学们对未来职业规划的深入思考,让大家对金融行业有了更进一步的认识,更加明确了今后努力的方向,与会师生纷纷表示受益匪浅。