当前位置:首页  综合信息  教务通知公告 教务通知公告

关于开展2019级、2020级本科生辅修报名工作的通知

发布日期: 2021-05-31浏览次数: 11

各学院:

为进一步优化学生知识结构,培养复合性人才,提高就业竞争力,现开展2019级、2020级本科生辅修报名工作,根据《福建江夏学院本科生主辅修教育管理办法》和2021年各辅修专业录取计划及辅修专业人才培养方案,现将有关事项通知如下:

一、2021年各辅修专业录取计划

学院

专业

班级数

人数

金融学院

金融学

1

60≥人数≥30

法学院

法学

1

50≥人数≥30

外国语学院

商务英语

1

30=人数

合计

3

3


二、报名条件

1、2019级、2020级全日制在校本科生;

2、遵纪守法,品行端正,无违纪记录;

3、申请时,所修主修专业考核成绩无补考记录;

4、主修专业学费已按规定缴清;

5、各辅修专业举办学院认为应该具备的其他条件。

三、报名流程及时间安排

时间

工作内容

202161日—2021611

申请修读学生登陆福建江夏学院教务网络管理系统网址如下:

http://jwxt.fjjxu.edu.cn:81/jwglxt/,通过“报名申请—辅修报名”,选择意向修读的辅修专业,并填写《福建江夏学院学生修读辅修专业申请表》(见附件3),给主修专业所在学院。申请表中的学生成绩单由主修专业所在学院教学秘书登录教务系统“学生成绩总表”统一打印。

2021617日前

主修专业所在学院对学生的申报条件进行审核,审核同意后,向辅修专业所在学院推荐。

2021623日前

辅修专业所在学院审核后将审核同意汇总名单(汇总表见附件4)和申请表报教务处。

2021629日前

教务处将拟录取的学生名单报校领导研究批准,并公示3日,无异议后下达通知。

20217

学生可在福建江夏学院教务网络管理系统中直接查询录取情况。学生从录取后的下一个学期开始修读。

四、注册和缴费

经审批,获得修读辅修专业资格的学生,必须在每学期规定注册的时间内,向辅修专业所在学院办理当学期注册手续。辅修专业所在学院按每学分80元向学生收取学费(每学期收取一次),收齐后交到财务处,由财务处开具财务票据。逾期未办理缴费的学生,视为自动放弃修读资格。

五、注意事项

有修读意向的学生应认真阅读《福建江夏学院本科生主辅修教育管理办法》和2021金融学、法学、商务英语辅修专业人才培养方案(见附件1和附件2)。注意事项如下:

1、辅修专业学制原则上为2年,时间不超过主修专业的弹性修业年限。

2辅修专业必须跨专业修读,获得辅修专业学位证书必须跨学科修读。经济类学生修读金融专业只能获得辅修专业证书;社会工作专业学生修读法学专业只能获得辅修专业证书;法语专业学生修读商务英语专业只能获得辅修专业证书。

 辅修金融学专业证书学生,所修习的辅修专业总学分不低于36学分(含)。申请辅修金融学专业学位证书的学生,所修习的辅修专业总学分不低于60学分(含专业性独立实践教学环节及毕业论文)。

辅修法学专业证书学生,所修习的辅修专业总学分不低于47学分(含)。申请辅修学专业学位证书的学生,所修习的辅修专业总学分不低于63学分(含专业性独立实践教学环节及毕业论文)。

辅修商务英语专业证书学生,所修习的辅修专业总学分不低于42学分(含)。申请辅修商务英语专业学位证书的学生,所修习的辅修专业总学分不低于66学分(含专业性独立实践教学环节及毕业论文)。 

3、各专业辅修报名且符合条件人数达30人(含)以上的予以开设辅修班,30人以下不开班也不插班。

4、每学期初,根据《福建江夏学院本科生主辅修教育管理办法》文件精神审查在读学生的修读资格,如考试违规、主修专业学费未缴清及其他违反文件精神等将取消修读资格。

5、各学院务必高度重视,确保学生通知及时到位,辅修招生专业所在学院认真做好政策宣传、报名工作。

 

附件: 附件1:《福建江夏学院本科生主辅修教育管理办法》.doc

附件2:2021辅修专业人才培养方案.rar 

  附件3:福建江夏学院学生修读辅修专业申请表.doc

附件4:申请修读辅修专业学生汇总表.xls  

                              

 

教务处

                              202161