当前位置:首页  综合信息  教务通知公告 教务通知公告

关于组织2021-2022学年第一学期公选课及实验室共享课开课申报的通知

发布日期: 2021-06-21浏览次数: 11

各教学单位:

为了拓宽学生的知识面,提高学生的综合素质,根据《福建江夏学院公共选修课管理办法》的规定,请各有关教学单位在安排好本单位教学计划规定课程教学的同时,鼓励更多教师申请开设类别多样的高质量的公选课。现将有关事项通知如下:

一、开课时间

开课周数暂定为2021-2022学年第一学期第3-13周。上课时间为周一至周五中午5、6节,周二晚上、周四晚上和周日全天。

二、开班人数

鼓励开设大班课程,原则上不少于60人。学生选课人数未达30人将不开班。部分需限制上课人数的特殊课程,须在开课申请中注明,报教务处审批。

三、师资要求

开课教师原则上应具有中级及以上专业技术职务或研究生以上学历,具备开设课程相关的学科背景,对该课程有较深的研究,或在相关领域有一定的学术成果,应系统地上过一门或一门以上课程并有二年以上教学经历。

四、申报流程

拟开课课程请各学院负责人向相关老师确认开课后汇总到教务处,其中,新开课程须报教务处审批。开课教师向课程所属院(部)提出开课申请,经课程所属院(部)汇总交教务处(电子版和纸质均需提交)。第一次申请开课教师需提交教师简介、课程简介、开课对象、教学大纲、授课计划等材料(仅需电子版),并经教务处审批。

五、其他注意事项

1、公选课理论课16课时计1学分,原则上每门课程不超过32课时

2、公选课汇总表中“选课对象专业限制”需明确公选课的选课学生的专业;“时间要求”必须在教务规定的公选课排课时间范围内;“教室要求”如需实验室请注明实验室名称和地点。

3、实验室共享课程必须开设在本学院(部)所属实验室,开课对象必须是面向全校学生;上课时间原则上遵照公选课上课时间段或实验室空闲时间。

教务处汇总各学院(部)上报的公共选修课,根据人才培养目标、人才培养方案和开课原则,及学生的需求情况提出审核意见,公布下学期拟开设的公共选修课程。学生在排定上课时间、地点后,登录学校教务网络管理系统进行选课。

本次开课申请时间为20216月18—6月24日,逾期不予受理

 

附件:

附件1:2021-2022学年第一学期福建江夏学院公共选修课申报汇总表.xlsx

附件2:2021-2022学年第一学期福建江夏学院开放实验室及实验室开放项目一览表.xlsx

附件3:理论课程教学大纲格式规范.doc

附件4:实验课程教学大纲格式规范.doc

 

 

福建江夏学院教务处

20216月18