当前位置:首页  菁英讲堂 菁英讲堂

工程学院举办“工业工程方法在通达电器家电制造成本中的应用”菁英讲堂

发布日期: 2021-11-04浏览次数: 490

2021年11月2日下午,福建江夏学院工程学院于图书馆一楼南报告厅举行了工业工程方法在通达电器家电制造成本中的应用”专题讲座。本次讲座由我校工业工程专业2016届校友石狮通达电器股份有限公司事业部管理部部长洪明烟担任主讲,工业工程系近百名学生聆听了讲座。

洪明烟部长从料、工、费视角出发,基于标准成本制度与实际成本核算理论,以HM31喷砂检验流水线改善、B6L CNC全检线改善和流水线转角改善等实际案例,细致讲解了工业工程方法在通达电器家电制造成本中的应用模式,对提升学生专业认知、拓宽学生专业视野,有着重要的提示。本次讲座引发了同学们对未来职业规划的深入思考,对创新工业工程方法应用有了更进一步认识,更加明确了今后努力的方向,与会师生纷纷表示受益匪浅。