当前位置:首页  菁英讲堂 菁英讲堂

法学院举办“行政诉讼实务”菁英讲堂

发布日期: 2022-09-23浏览次数: 468

12月20日下午,法学院于7B206举办“行政诉讼应诉思路与技巧”讲座。本次讲座由福建联合信实(福州)律师事务所律师、福州市律师协会行政法专业委员会主任华燕律师主讲,法学院于静涛老师主持,法学院部分教师及2018级同学到场听讲。

 

 

讲座现场

 

 

到场观众认真听讲

 

会议伊始,于静涛老师简要介绍了华燕律师并对她的到来表示由衷感谢和热烈欢迎

 

主持人于静涛老师

讲座开始,华燕律师首先从行政诉讼特点出发,通过对行政诉讼被告恒定、禁止反诉、被告举证、司法权监督行政权等特点的分析,概括出行政诉讼应诉的总体思路。华律师结合实务案例,围绕攻防两大角度,就程序进攻、实体防守、法律适用问题、应诉工作的核心等方面对行政诉讼应诉思路与技巧进行了系统讲解。

 

主讲人华燕律师

 

 

合影留念

 

华律师逻辑缜密、理论严谨、生动流畅、深入浅出地讲授给赢得场师生的高度评价。本次讲座将实务经验与理论基础相结合,有利于法学院师生进一步深化行政诉讼相关知识的理解,为法学院师生上了精彩生动的一堂课。