当前位置:首页  综合信息 综合信息

关于开展2022-2023学年春季学期开学第一天教学检查的通知

发布日期: 2023-02-12浏览次数: 241

各学院(部):

为确保新学期教学有序开展,坚持以“教学为中心”,保证授课质量和学生学习效果,现开展开学第一天教学检查工作,具体通知如下:

一、检查范围

213日按教学计划的上课时间进行的所有课程。

二、检查方式

1、校领导巡课、听课

各学院(部)对口校领导带队深入一线进行教学检查、巡课、听课。

2、学院(部)自查

各学院(部)领导带队全面检查教师授课课程准备情况、教学组织安排与执行情况、学生到课情况、教师课堂讲授与课堂互动情况等。

3、教务处巡查

教务处组织实施,检查教学组织、教学秩序、教师授课等情况。

三、时间安排

1、校领导巡课由学校统一安排,具体查看周表

2、学院(部)根据《日常教学检查规定》的要求,对213日(第一周周)第1节课进行教学检查并听课,发现问题及时整改到位。

3、教学检查完成,请各学院(部)于213日上午10:00将当天检查情况提交教务处。

四、工作要求

    1、请各学院(部)2月12日对开学前教学准备情况进行自查,重点检查各教学楼教学设施的准备情况、楼道及教室的卫生清洁、教师上课是否通知到位等各项工作,并将存在的问题及时反馈相关部门,做好开学前教学保障。

    2、请各学院(部)提前对教师的教学准备情况进行检查,包括对课表、教学大纲、教案(至少打印一章)、课件、教材等材料。

    3、请务必通知本院部师生认真查看课表,按时上课,杜绝塌课、迟到、早退等现象,保证正常的教学秩序,同时通知学生必须携带与课程相应的教材,做到人手一册。

    4、为保证教学秩序正常,开学第1周课程原则上不进行调停课。

 

 

                                            福建江夏学院教务处

                                                                                                              2023210